A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Arroz de Forno Alternativo



Ingredientes


3 xícaras de chá de arroz agulha integral
6 xícaras de chá de água fervente
3 dentes de alho amassado
3 CS de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de brócolis picado
6 bananas-da-terra maduras e cortadas em tiras
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
queijo parmesão ralado (opcional)
sal marinho


Como fazer

Lave o arroz e reserve.

Refogue o alho, acrescentando o arroz e o brócolis.

Junte a água, salgue e deixe cozinhar até ficar macio, sem desmanchar.

Em um refratário, alterne uma camada de arroz, uma camada de banana e uma camada de azeitonas, terminando com a camada de arroz.

Polvilhe com queijo parmesão (se quiser, eu opto por ricota esfarelada ou gersal) e leve ao forno por 20 minutos.

Servir quente.


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