A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Bolo de banana sem Farinha de Trigo


Ingredientes


3 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
4 bananas nanicas não muito maduras
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de farelo de aveia
2 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de castanhas-do-Pará
1/2 xícara de uva passa
1 CS de fermento em pó

Como fazer

Coloque em uma vasilha os seis últimos ingredientes, misture bem e reserve.

Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos.

Em seguida, despeje sobre os ingredientes secos, mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa.

Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.


5 comentários:

miriam disse...

Oi.Gostei muito do seu blog e da sua proposta de vida.
Vou experinentar esta receita um dia desses.
Boa sorte sempre.
Míriam.

Vera Falcão disse...

Miriam, obrigada pelas palavras gentis e pela visita!

um abraço

Karen disse...

Oi Vera!

Aqui estou eu mais uma vez... rs
Posso usar flocos de aveia ao invés de farelo de aveia?
Não encontro o dito farelo por aqui...

Beijos e obrigada!
Karen

Vera Falcão disse...

Karen, vc pode completar as 3 xícaras da receita com aveia - o farelo é sugerido pq enriquece mais um pouco o produto final.

Bjo

angela disse...

Peguei na tv, com a Flavia quaresma, uma receita deliciosa também de bolo de banana com farinha de mandioca.