A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Bolo de granola


Ingredientes para 20 fatias


2 xícaras (chá) de granola
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 maçã descascada e ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 CS de fermento em pó
50 g castanhas-de-caju, castanhas-do-pará ou nozes picadas


Como fazer


Misture bem todos os ingredientes secos, menos as castanhas.


Junte a maçã ralada e o suco de laranja.


Unte uma forma de bolo e coloque no fundo as castanhas.


Despeje a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos, em temperatura moderada.


Deixe esfriar antes de desenformar.


4 comentários:

Unknown disse...

Eu fiz hoje, uma delícia!
Meus filhos adoraram :D
Não perco mais nenhuma receita de bolo integral,
e olha que eu tinha farinha integral na despensa, quase vencendo, nunca tinha usado!
Vale a pena demais!

Vera Falcão disse...

Que legal que a garotada gostou!
Farinha integral guarda os nutrientes do trigo, que vão embora com o refino.
Depois que a gente acostuma com a textura e o sabor dos bolos integrais, não quer saber mais da farinha branca...

Unknown disse...

O bolo está no forno, a amizade está acesa. Grato pela receita e outras boas idéias de seu blog.


Alex Pereira (Sobradinho - DF)

Vera Falcão disse...

Um brinde à amizade, com uma deliciosa fatia de bolo (acompanhada por uma xícara de chá fumegante)!