A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 15 de novembro de 2008

Café da manhã diferente



Café-da-manhã alternativo, com cereais
Receitas retiradas do livro A Cozinha que Cura, de Kristina Turner

Arroz com Passas para Despertar


Ingredientes
1/3 xícara de passas
1/2 cc de canela em pó
1 xícara de água
2 xícaras de arroz integral cozido
1 CS de sementes de girassol tostadas (sem a casca)

Como fazer


Ferva a água com as passas e a canela.
Coloque o arroz por cima, tampe e deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos. Mexa.
Outra opção: para ter um cereal mais cremoso, misture o arroz com mais 1/2 xícara de água e bata no liquidificador, então ferva com as passas em fogo baixo por 15 minuros.
Coloque as sementes de girassol em cima do cereal.

Papa de Arroz ou Painço

Ingredientes

2 xícaras de arroz integral ou painço (cozidos)
2/3 xícara de água
1/4 xícara de rabanete ou nabo
1/2 xícara de folhas de agrião picadas
missô para temperar ou gersal para enfeitar

Nabo no café-da-manhã? Cereais e vegetais empapados são muito comuns no café matutino do Oriente... leve, suculento, mas com substância. Faça uma experiência, principalmente se você sofre de queda de energia no meio da manhã.

Como fazer

Pique o rabanete ou o nabo em pequenos pedaços.
Pique a verdura.
Ferva a água, adicione as raízes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o arroz ou o painço e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com 1 colherinha de missô ou coloque o gersal por cima da papa.

Trigo de Quibe com Semente de Girassol

Ingredientes
3/4 xícara de trigo de quibe
1 1/2 xícara de água fervendo
1/4 xícara de sementes de girassol tostadas
1 pitada de sal marinho

Como fazer

Prepare esse cereal "instantâneo" à noite, antes de ir para a cama - ele estará pronto para ser servido quando você acordar... (ótimo para viajantes).
Ferva a água e coloque-a sobre o trigo e as sementes numa garrafa térmica, de boca larga, que seja boa para carregar em viagens.
Vede bem a boca da garrafa para que a mistura "cozinhe" durante a noite.
Delicioso servido com caldo de missô por cima.

2 comentários:

Sabrina Vanni disse...

Gostei muito das suas sugestões de desjejum!!! Vou experimentar!!! _/\_

Vera Falcão disse...

Oi, Sabrina! Inove, varie, invente! :)