A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 15 de novembro de 2008

Pão de Cará (ou Inhame)




Ingredientes

600g de farinha de trigo (metade integral fina, metade branca)
1 pitada de sal marinho
1/2 xic de açúcar mascavo
10 g de fermento instantâneo para pães
2 ovos caipira grandes
2 CS de manteiga orgânica amolecida
uma xícara de pure de cará ou inhame
1/2 xic de "leite vegetal" (já testei com o de aveia e o de arroz)


Como fazer


Colocar numa vasilha grande, as farinhas peneiradas, o sal, o açúcar e o fermento instantâneo, misturar bem.

Adicionar os ovos, o cará/ou/inhame e a manteiga, bater e ir acrescentando o líquido.

Sovar a massa, fazer uma bola, cobrir com um pano e aguardar que dobre de volume (mais ou menos uma hora).
Quando isso acontecer, modele na forma desejada e deixe crescer mais uns 30 minutos.

Asse por 25 minutos em forno médio, pré-aquecido. Para verificar se está no ponto ideal de cozimento, bata no pão e tem que sair um som oco lá de dentro.

Dica: dá para substituir o cará (além do inhame), por aipim, batata-inglesa, batata-doce, abóbora... também pode-se adicionar algumas sementes trituradas, como coentro, pimenta (pouca), gergelim ou ervas, como orégano, manjerona, alecrim etc.

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