A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Quibe de Abóbora Japonesa


Ingredientes


3 xícaras de trigo para quibe
250 gr de abóbora japonesa
1 xícara de cebolinha picada bem fina
1 xícara de salsinha picada bem fina
1 xícara de cebola picada bem fina
2 CS de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de missô
1 xícara do caldo de cozimento da abóbora


Como fazer


Deixar o trigo de molho durante a noite.


No dia seguinte, espremê-lo e colocá-lo numa tigela larga.


Refogar a cebola até dourar e acrescentar os demais temperos.


Cortar a abóbora em fatias grossas e cozinhar com a casca (se for orgânica) no vapor.


Dissolver o missô na água do cozimento da abóbora e acrescentar ao refogado.


Tirar a casca da abóbora, amassá-la e misturar bem com o refogado e o trigo.


Arrumar tudo num pirex untado e assar em forno médio por 50 minutos.


2 comentários:

Anônimo disse...

Ok, não serei como a Cachinhos Dourados. Gostei de estar aqui, vim por causa da linda foto das abóboras. Quero ter um quadro com elas na minha cozinha.Vou tentar ampliar ou achar por aí. Parece que já vi em algum lugar essa imagem. Parabéns pelo conteúdo do seu blog. Felicidades! Odete. odeterocha33@hotmail.com.

Vera Falcão disse...

Oi, Odete, a foto é linda mesmo... sou apaixonada por abóboras: salgadas, doces, cruas, em sucos, enfim, em qualquer forma de preparo!
Obrigada pela visita, bjs