A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Quibe natureba


Ingredientes


200 gr de grão-de-bico
200 g de trigo para quibe
2 xícaras de tofu em pedaços
600 ml de água
1 cebola pequena
2 cenouras raladas
1 tomate sem pele
1 CS de missô
1 pitada de sal marinho
hortelã e salsinha


Como fazer

Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite.


No dia seguinte, cozinhe em 600 ml de água e uma CS de óleo.


Escorra, reservando a água.


Retire as casquinhas dos grãos e amasse ainda quente.


Hidrate o trigo na água do cozimento, fervente.


Escorra e acrescente o cheiro verde e a hortelã picados.


Refogue a cebola em pouco óleo, acrescente a cenoura e o tomate e cozinhe até ficarem macios.


No final, com o fogo desligado, acrescente o missô e o grão-de-bico, misturando-os.


Corrija o sal.


Numa forma untada com óleo, coloque a metade da mistura de trigo, recheie com o refogado, acrescente o tofu e cubra com o restante do trigo.


Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar (cerca de 20 minutos).


Nenhum comentário: