A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Picadinho indiano


















Não fiquem assustados, aqui não picamos carnes!
Boa vida às vaquinhas (aqui, na Índia e em todo o planeta)!

Ingredientes
1 cebola média picadinha
500 g de seitan em tirinhas
3 CS de óleo
2 tomates sem casca picados
3 CS de farinha de trigo integral fina
4 xícaras de caldo de legumes fervente
3 cravos-da-índia
1 cc de canela em pó
1 CS de curry
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana nanina picada
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de uva-passa branca
1/2 xícara de iogurte natural (veganos podem usar o de soja)
1/2 xícara de tempero verde (salsa e cebolinha) picadinho

Como fazer

Doure a cebola e o seitan no óleo. Acrescente os tomates e refogue bem.

Junte a farinha, os cravos, a canela, o curry e mexa.

Acrescente o caldo de legumes (aos poucos, para não empelotar) e cozinhe em fogo baixo, até o seitan amaciar.

Junte os demais ingredientes, mantendo o picadinho no fogo por mais alguns minutos.

Polvilhe com os verdes.

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