A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Uma receita indiana - Mjadra




Ingredientes
350 g de lentilha
2 cebolas grandes em rodelas
6 CS de azeite de oliva
100 g de arroz de grão longo
sal marinho e pimenta-do-reino


Como fazer

Deixe a lentilha de molho na véspera.
Cozinhe por 30 min ou até que os grãos estejam tenros.

Aqueça o azeite e frite as rodelas de cebola até que estejam douradas.
Separe metade das cebolas e um pouco de azeite e deixe o restante refogar alguns instantes mais. Reserve.

Quando a lentilha estiver cozida, junte o arroz e a cebola menos dourada com o azeite reservados.
Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais 5 min, aproximadamente.

Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Coloque o arroz com lentilhas em uma tigela e espalhe a cebola que foi mais refogada por cima.

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