A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sexta-feira, 10 de abril de 2009

Torta de abóbora okaido

Essa é uma antiga receita macrô feita com a okaido (também chamada de abóbora japonesa) e para quem não conhece ou não identifica no mercado, aí vai a foto:


Feitas as apresentações, vamos à receita:

INGREDIENTES

1/2 quilo de abóbora okaido
1 cebola média
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 maçã
uma gema de ovo caipira
óleo vegetal
sal marinho
canela em pó
casca de uma laranja

COMO FAZER

Para o recheio:

Pique a cebola e refogue em uma colher de óleo vegetal.
Junte a abóbora picada e ferva, adicionando um pouco de água, até amolecê-la.
Salgue e passe numa peneira até obter uma consistência cremosa.


Para preparar a massa:


Misture a farinha integral, 3 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher de chá de sal, uma colher de chá de canela e uma colher de chá de casca de laranja picada.
Junte uma pequena quantidade de água, formando uma massa macia.
Acomode-a numa forma, numa camada não muito espessa.

Encha a crosta com a abóbora e por cima, coloque a maçã cortada em cubos.
Polvilhe com canela.
Cubra a crosta com o restante da massa, pressionando as extremidades com um garfo e pincelando com a gema de ovo.

Corte em cruz pelo centro com uma faca.
Asse em forno médio até ficar crocante - aproximadamente 45 minutos.

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