A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 21 de janeiro de 2012

Mais um sábado de feira...

Hoje, na Feira dos Agricultores Ecologistas da José Bonifácio (Porto Alegre) a estrela do dia foi o tomate, com exposição especial numa das bancas, tendo a presença da nutricionista vegetariana
Herta Karp Wiener.

                                                      Dona Herta e os tomates
                                                  A nutricionista espalhando sua sabedoria
                                                 Os reis da feira deste sábado
                                                    In natura ou na forma de molho, extrato ou suco

Comprei maracujás, pimentões e berinjelas, entre outras coisas.


Também comprei inhame, mas uma variedade diferente da que costumo usar (aquele redondinho e cabeludo que nasce embaixo da terra); esse é enorme, comprido e nasce sobre a terra. Ele também não fica tão molinho como o outro, sua textura é mais firme.


Costumo ir a pé até a feira (uma bela caminhada da Usina do Gasômetro até a Redenção), mas pra voltar tenho que pegar o busão, porque as sacolas ficam pesadas...


Enquanto esperava na parada, observei um grafite que dizia:


A Vila foi removida como algo que estava incomodando, sem que pensassem, realmente, no bem-estar da comunidade... Vários moradores da Chocolatão eram colegas da minha filha na escola e nenhum deles, segundo ela, estava contente com a mudança, iam porque estavam sendo forçados a ir. Foram levados para algum lugar onde o diabo perdeu as botas...

Cheguei cansada em casa, principalmente devido ao calor intenso! Mas tinha já pronto na geladeira um sorvete de abacaxi com coco (só bati as frutas no liquidificador e pus nas forminhas de gelo) e faltava fazer a calda de chocolate (com leite de castanhas e o dark chocolate da ASDA). Ficou soberbo! Atacamos e devoramos tudo em alguns minutos (duas crianças + uma adolescente + uma adulta)! :)

                                                               A calda...

                                                       ... e o sorvete!

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